提问内容

  • 提问人:方同学
  • 提问时间:2018/1/12 16:31:35

德国留学签证办理资料需要哪些?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360 出国留学专家组

回复时间:2018/1/12 18:05:32

  德国留学签证是每一个国际留学生需要办理的留学证件。近年来,德国放宽留学签证政策,扩大对外招生人数,德国使领馆也简化了留学签证申请手续,这大大方便的留学生留学德国。那么办理德国留学签证需要哪些材料呢?

  1、办理材料

  立思辰留学360介绍,德国留学签证需要的资料:

  有效护照;申请表三份(RK1200);

  入学通知书(原件一份和复印件两份),大学入学通知书或语言学校的语言班入学通知书(该语言班至少三个月的交费证明),入学日期或开课期距离递交日至少六周以上;

  四张2寸白色背景的近期证件照(一张背后用拼音注明姓名);

  资产证明(原件一份和复印件两份):

  A.在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户可在德国某一银行驻北京办事处开设。

  B.由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用

  C.如果有奖学金的要注明金额的获奖学金证明。

  D.也可以用其他的经费,但是其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

  2、签证办理流程

  网上注册:登陆审核部网站进行注册,填写上面所要求的个人信息、教育学历情况和语言程度等,系统将发送一份带有申请编号的电子邮件确认。随后由审核部检查申请人是否满足入学资格,并且判定申请人必须参加德适考试(TestAS),或是必须参加审核面谈。

  邮寄材料:打印填写好的信息,签名并贴近期证件照一张,连同其他材料一起寄送到审核部,也可以本人或委托亲友于工作日直接递交到前台。

  审核费用汇款:一般国内申请人审核程序的审核费用为2500元人民币,其中包含首次签证费用。

  材料审核程序:审核部在文字材料审核合格后,会向符合条件的申请者发出面谈通知(等候时间大约为4-8周)。

  审核面谈:审核部通过面谈对申请者的大学专业知识以及外语水平进行审核,面谈语言为德语或者英语。

  审核证书:通过审核后,申请者通常会在两周之内以挂号信的形式收到十份审核证书。如次审核未通过,三个月后允许申请第二次面谈,每人最多只能参加三次面谈。

  3、签证费用

  递交德国使馆送签的签证费用是60欧;

  递交至留德人员审核部的签证费用是:2500元。

我要补充提问