提问内容

  • 提问人:郜同学
  • 向专家钱梅群老师提问
  • 提问时间:2017/10/11 5:24:26

申请爱尔兰留学关于经济担保的一些问题?

我还有疑问需要提问?补充提问

专家解答

留学360首席留学顾问 钱梅群老师钱梅群老师首席留学顾问

回复时间:2017/10/11 15:22:29

  爱尔兰作为欧洲地区除英国以外纯正的讲英语的国家,以其学历、教育和费用等方面的优势越来越受到中国学生的认可。在自费留学申请签证时,提供出充足合理的经济担保材料是至关重要的,有部分申请人存款数额够了,存期也达到要求了,父母的工作证明也开了,却还是被使领馆拒签。

  所以提醒准备留学经济担保材料时要特别注意以下问题,以免被拒签。

  1,担保人最好是本人或父母

  由于旁系亲属没有抚养和教育申请人的义务,所以旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕。一般来说,资金担保最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。

  不过,并不是除了本人和父母,其他人做经济担保就没办法通过签证,杨小姐表示,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。

  2,存款数额要合理真实

  在担保人的存款历史中,每一笔收入数额都应该是合情合理的。假如担保人的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过担保人正常的平均收入,那么担保人就要解释其来源,不但要合乎情理,还要提供有说服力的证据。比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。

  3,收入与存款相匹配

  在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,而且,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。如果父母是自己办企业,那就要需要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

我要补充提问